Пищевая промышленность Хабаровского края
Рисунок 1.10 – Производство
алкогольных и безалкогольных напитков
1990 -2005 гг.
Российские производители пива сделали
работу предприятий по настоящему эффективной, подняв качество продукции до
международного уровня и сохранив почетное место пивоваренной отрасли среди
передовых бюджетообразующих отраслей промышленности. На рынке появилось много
качественного пива, и эта тенденция с каждым годом укрепляется.
Развитие рынка безалкогольных
напитков и минеральных вод в России по качественным характеристикам соответствует
мировым тенденциям. Запасы минеральных вод (лечебных, лечебно-столовых) в
Российской Федерации практически не ограничены, а их уникальность
предоставляет возможность для развития прямых связей с зарубежными странами
по поставкам на экспорт. Постепенно восстанавливаются позиции национального
русского напитка - кваса -брожения с длительным сроком хранения. Производство
безалкогольных налитков в 2005 г. составило 494,1 млн дал, или 119 % к 2004 г., минеральных вод -4914,-8 млн полулитров (110 %)[16].
Имеются определенные положительные
тенденции а производстве этилового спирта, водки и ликеро-водочных изделий.
Улучшается качество продукции и ее ассортимент. За 2005 г. в целом по Российской Федерации предприятиями выработано спирта этилового из пищевого сырья
71,6 млн дал, что на 8 % меньше, чем в 2004 г., водки и ликероводочных изделий соответственно 132,4 млн дал и меньше на 2 %.
Имеющиеся производственные мощности
позволяют вырабатывать этиловый спирт из пищевого сырья в объеме 150 млн дал,
водку и ликероводочные изделия - свыше 400 млн дал. По расчетам, в целом по
Российской Федерации мощности будут использованы: по производству этилового
спирта из пищевого сырья - на 43,1 %, водки и ликероводочных изделий - на
28,9 %.
Производство вин виноградных в 2005 г. составило 31,8 млн. дал, вин плодовых - 3 млн дал, коньяков – 4,5 млн дал, вин шампанских и
игристых – 14,1 млн дал[17].
Таким образом, анализ показал, что
предприятия пищевой промышленности работали устойчиво. Увеличилось производство
мяса и субпродуктов I категории на 3 %, колбасных изделий - на 5, цельномолочной
продукции - на 5, сыров жирных - на 7, масла растительного - на 16,
сахара-песка - на 16, крупы - на 4, кондитерских изделий - на 6, макаронных
изделий - на 3, плодоовощных консервов - на 12, пива - на 7, безалкогольных
напитков - на 19, минеральных вод - на 10 %. Выросло также производство и
многих других пищевых продуктов, кроме отдельных видов алкогольных напитков.
В то же время, несмотря на высокие
темпы роста, среднедушевое потребление таких важнейших продуктов, как мясо и
мясопродукты, молоко и молокопродукты, рыба и рыбопродукты, яйца и
яйцепродукты, сахар, масло растительное, овощи и фрукты, еще остается ниже
рекомендуемых медицинских норм потребления (таблица 3, 4). Наряду с этим, среднедушевое
потребление таких дешевых продуктов, как картофель и хлебопродукты, превышает
рекомендуемые нормы, что в некоторой степени связано с низкой платежеспособностью
большей части населения.
Таблица 3 – Рекомендуемый объём потребления продукции пищевой
промышленности
Наименование
|
Ед.
измерен.
|
Объем
потребления в среднем на одного человека в год
|
Средний
объём потребления
|
Трудоспособное
население
|
Пенсионеры
|
Дети
|
Хлебные продукты (хлеб и
макаронные изделия, в пересчёте на муку, мука, крупы, бобовые)
|
кг
|
133,7
|
103,7
|
84,0
|
107,1
|
Сахар и кондитерские
изделия
|
кг
|
22,2
|
21,2
|
25,2
|
22,9
|
Мясопродукты
|
кг
|
37,2
|
31,5
|
33,7
|
34,1
|
Молоко и молокопродукты
|
кг
|
237,2
|
218,9
|
325,2
|
260,8
|
Масло растительное,
маргарин и другие жиры
|
кг
|
13,8
|
11,0
|
10,0
|
11,6
|
Прочие продукты (соль, чай,
специи)
|
кг
|
4,9
|
4,2
|
3,6
|
4,2
|
Таблица 4 - Динамика
потребления основных продуктов питания в России на душу населения, кг. в год[18]
Продукты
|
Норма
|
Годы
|
1980
|
1985
|
1990
|
1995
|
1997
|
1999
|
2000
|
2002
|
2003
|
2005
|
Мясо
и мясопродукты
|
81
|
62
|
67
|
75
|
55
|
50
|
42
|
45
|
50
|
52
|
53
|
Молоко
и молокопродукты
|
392
|
328
|
344
|
386
|
253
|
229
|
229
|
216
|
229
|
231
|
233
|
Яйца
|
292
|
279
|
299
|
297
|
214
|
210
|
205
|
229
|
245
|
245
|
250
|
Хлеб
и хлебопродукты
|
110
|
126
|
119
|
119
|
124
|
118
|
117
|
118
|
122
|
120
|
120
|
Картофель
|
118
|
118
|
109
|
106
|
124
|
130
|
126
|
118
|
122
|
125
|
125
|
Овощи
|
139
|
94
|
98
|
89
|
76
|
79
|
74
|
86
|
91
|
94
|
95
|
Масло
растительное
|
16
|
9,1
|
9,8
|
10,2
|
7,4
|
8,4
|
6
|
9,6
|
10,6
|
11
|
12
|
Сахар
|
41
|
46,7
|
45,1
|
47
|
32
|
33
|
48
|
35
|
36
|
36
|
36,5
|
Рыба
и рыбопродукты
|
25
|
23
|
23
|
20
|
9
|
9,3
|
17,1
|
10
|
11,1
|
11,3
|
11,1
|
Фрукты
и ягоды
|
35
|
30
|
40
|
35
|
29
|
33
|
31
|
34
|
40
|
41
|
42
|
Сокращение производства в АПК
привело к ухудшению питания населения. Если Россия по уровню потребления
продовольствия на душу населения ранее входила в первую десятку мира, то в
настоящее время она занимает 67 место. Потребление основных продуктов питания
на душу населения - мясопродуктов, масла животного, молокопродуктов,
рыбопродуктов в 2 раза и более ниже рекомендуемой нормы[19].
С учетом сокращения душевого
потребления продуктов питания баланс продовольственных ресурсов в стране
складывается напряженно.
Динамичное развитие производства
основных пищевых продуктов стало результатом целенаправленной работы
федерального центра и органов исполнительной власти субъектов Российской
Федерации по решению возникающих проблем. Произошла адаптация работников
агропродовольственной сферы к рыночным условиям, изменилась психология
хозяйствования. Повысилось внимание коммерческих банков, зарубежных и частных
инвесторов к производству продуктов питания.
Шире и активней стали применяться
защитные меры отечественных производителей путем введения соответствующих
квот и пошлин на импортируемое продовольствие и сырье, используемое
отечественными предприятиями для производства пищевых продуктов.
Практика подтвердила, что переход от
экономики централизованного планирования к социально ориентированному
рыночному хозяйству не может происходить
стихийно, без государственного регулирования рыночными отношениями.
Государство должно компенсировать несовершенство рынка. Поэтому необходимо
создавать систему государственного регулирования экономикой страны, адекватную
новым условиям, разумно воздействовать на ход ее развития и контролировать с
учетом интересов общественного производства и хозяйствующих субъектов.
Формирование эффективного
конкурентоспособного агропромышленного производства, обеспечивающего продовольственную
безопасность страны и наращивающего экспорт отдельных видов
сельскохозяйственной продукции и продовольствия, является основной
стратегической задачей в экономической области.
При этом государство исходит из возможностей
увеличения внутреннего производства. В промышленности последовательно
принимаются меры по созданию специализированных производств и осуществлению
разумного торгового протекционизма, не допускающего демпинга на внутреннем
рынке со стороны зарубежных импортеров и недобросовестной конкуренции.
Большое внимание в отраслях уделяется
улучшению качества и расширению ассортимента производимой продукции, внедрению
инновационных технологий, освоению новейших методов и видов упаковки. Эти меры
позволяют завоевывать не только отечественного потребителя, но и увеличивать
объемы экспорта по отдельным позициям. Сегодня из России экспортируются мука,
макаронные и кондитерские изделия, пиво, соки, безалкогольные напитки и минеральные
воды, масло подсолнечное, папиросы и сигареты, водка и другие товары.
Динамичному наращиванию объемов
производства важнейших видов продовольствия способствовали стабилизация
общеэкономической ситуации в стране, повышение платежеспособности населения,
создание условий для привлечения частных отечественных и иностранных
инвестиций, направляемых на развитие отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
Пищевая промышленность России
относится к категории отраслей, производящих продукцию массового потребления,
пользующуюся повседневным спросом населения, что способствует сравнительно
быстрой оборачиваемости средств и окупаемости инвестиций. Сегодня к наиболее
инвестиционно привлекательным отраслям относят табачную, пивобезалкогольную,
кондитерскую, масложировую, чайную, плодоовощную и некоторые другие. В развитие
этих отраслей вложены значительные инвестиции, в частности, в строительство
иностранных предприятий, создание совместных производств, приобретение акций
акционерных обществ.
Развитие пищевой и перерабатывающей
промышленности в определяющей мере зависит от объемов производства
сельскохозяйственного сырья отечественным АПК, его качества и стоимости. При
производстве многих видов пищевой продукции в структуре ее себестоимости доля
исходного сырья превышает 70 %. Поэтому развитие всех сфер АПК должны решаться
в комплексе[20].
Динамичному развитию пищевой и
перерабатывающей промышленности в последние 7 лет способствовали меры, принятые
законодательной и исполнительной властью. Сделаны серьезные шаги по
совершенствованию государственного регулирования АПК.
Таким образом, всесторонний анализ
работы отраслей пищевой промышленности за годы проведения рыночных
преобразований в экономике показывает, что пока не удалось в полном объеме
решить все проблемы. Многие виды продукции отечественных товаропроизводителей
неконкурентоспособны по сравнению с субсидируемым импортом продовольствия.
Общий объем импорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в
последние годы растет и в общем объеме формирования товарных ресурсов
продовольствия превышает 32 %.
Динамика и тенденции развития
отрасли во многом определяется той системой государственного регулирования,
которая складывается в государстве, в связи с этим для полного анализа
состояния развития пищевой промышленности необходимо в рамках исследования
проанализировать систему государственного регулирования пищевой промышленности
в РФ.
Государственное
регулирование имеет большое значение в развитии пищевой промышленности. Государственное
регулирование представляет собой систему мер законодательного, исполнительного
и контролирующего характера, направленных на достижение определенных
социально-экономических целей. Для реализации целей экономической политики
государство использует различные методы: методы прямого (административное и
экономическое влияние) и косвенного воздействия (реализуется только экономическими
средствами).[21]
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|
|