рефераты

рефераты

 
 
рефераты рефераты

Меню

Реферат: Метод развития мышления и познания истины рефераты

          Свидетельством тому является принятие некоторыми парламентами стран СНГ, ряда антинародных и антигосударственных законов.

          К таковым относятся законы о государственных языках и о переходе республик в статут унитарных государств.

Фрагмент ХII

         

          Рассмотрим возникшую проблему и первый шаг на пути ее решения на примере русскоязычных образований.

Антинародный и антигосударственный характер данных законов заключается в том, что они принимались парламентами при полном игнорировании наличия в составе Республик  общественных образований, обладающих живыми исторически сложившимися корнями, которые определяют, как их права и свободы, так и суверенность и независимость их территориальных владений.

          Принятые законы раскололи общество (состоящее из общественных образований с различными исторически сложившимися корнями, в частности русскоязычными) на две части.

          В одной части права и свободы общественных образований оказались защищёнными данными законами во имя идеи национального возрождения, в  другой, состоящей из русскоязычных краёв, регионов и областей, права и свободы этими же законами попираются, т.е. поставлены ими вне закона.

          Тем самым граждане русскоязычных краёв (регионов и областей) обрели статут  эмигрантов поневоле.

          Мировая практика не имеет аналогов тому, чтобы избранные демократическим путём парламенты начинали свою работу с принятия законов, утверждающих государственный беспредел, направленный на  лишение прав и свобод своих избирателей,  тем более на лишение парламентским путём суверенности и независимости их территориальных владений (суть унитаризма).

          В силу данного обстоятельства вся властная  сила парламентов и, принимаемых ими законов оказалась направленной:

а) на уничтожение исторически сложившихся корней русскоязычных краёв, регионов и областей,

б) на введение повсеместной тотальной войны с языком глубокого научного мышления русским языком (заменяя его на национальные бытовые языки общения, являющимися  для русскоязычных граждан краёв, регионов и областей иностранными языками);

в) на превращение системы народного образования в государственную структуру, прерывающую преемственную связь между русскоязычными поколениями;

г) на определение таких размеров пенсий, которые гарантируют проповедникам идей  национального возрождения и унитаризма 100 % вымирание старшего поколения, как носителей: истории формирования корней русскоязычных общественных образований и памяти о, существовавшем когда-то  истинном братстве между народами различных национальностей.

          Всё это происходит на фоне  общегосударственной разрухи и узаконенного государственными  лицензиями грабежа народа всевозможными АО и АОЗТ типа МММ (в России) и финансовой группы “Киевская Русь МДС” (на Украине). Такому состоянию способствует умышленная задержка принятия закона о защите инвестиций и прав инвестора, не зависимо от его национальности и места  проживания.

          В связи с тем, что проведенная государствами приватизация сделала всех граждан акционерами,  такой закон должен наделять учредителей АО, АОЗТ и т.д. обязанностями перед инвестором и государством, регламентировать их деятельность и отношения с инвестором (равные права при распределении дивидендов и равнозначность ценных бумаг) и нести уголовную ответственность за их нарушение.

          Именно в таком политическом и экономическом положении оказались сегодня русскоязычные регионы, края и области, государственность которых определялась Россией.

          В европейской части бывшего СССР 20-25 % территорий занимают края, регионы и области, государственность которых определялась Россией.

          В этой связи хотелось бы напомнить гражданам русскоязычных общественных образований, что сила исторически сложившихся корней заключается не только в том, что они есть законы объективной Реальности, но и в том, что они дают права общественным образованиям на защиту своих корней и на самоопределение.

          История государственности русскоязычных краёв, регионов и областей даёт им право на поддержку со стороны России и международных общественных организаций в решении вопроса о своём правовом статусе.

          Здесь необходимо отметить, что в своём прошлом  многие народы спасаясь от уничтожения, набегов и постоянных войн воссоединились с Россией на добровольных началах в значении общественных образований.  Тем самым сохранили свои исторические корни, стали Республиками, а ныне обрели статут государств и... забыли о своём прошлом, и о том, в каком административно-территориальном составе они воссоединились с Россией.

         

Фрагмент ХIII

В связи с переходом республик в новые  политические и экономические условия и наличие в их составе русскоязычных и других общественных образований  со своими историческими корнями и территориальными владениями требуется немедленный созыв Совета краёв, регионов и областей для определения их статуса в новых условиях.

          Такой политический шаг был и остаётся необходимым для принятия и подписания декларации о признании и уважении исторически сложившихся корней друг друга и о переходе таких государств на её основе к той или иной форме административно-территориального устройства и отношений (конфедеративной, федеративной или смешанной).

          Тем самым снимается “головная боль“ , как  с некоторых государств, так и с их парламентов, связанная :

а) с проблемой государственных языков;

б) с всевозможными национальными вопросами, которые на уровне краёв, регионов и областей решаются  по принципу : - в чужой монастырь со своим уставом не ходят;

в) с экономическими отношениями, которые на уровне любой избранной формы устройства государства обретают форму рыночного поля, состоящего из краёв, регионов и областей, развивающегося по принципу сообщающихся сосудов, т.е. на основе приведения всех его сторон к единому эквивалентному соотношению;

г) с решением  вопросов, связанных с особенностями русскоязычных территориальных владений, обусловленных историей становления их государственности;

д) с приведением обязанностей, взятых на себя  избранниками во властные и административные структуры с правами и обязанностями  избирателей к единому эквивалентному соотношению.

          Это позволяет в случае нарушения данного соотношения осуществить свободный отзыв нарушителя и провести ротацию избранником, занявшим 2,3 и т.д. место в процессе избирательной кампании.

          Подписание декларации о признании и уважении к исторически сложившимся корням друг друга и осуществлении на её основе объединения всех субъектов в единое, равноправное для всех, государство, является единственным путём к переходу от тихой войны с русскоязычными и другими общественными образованиями к мирному сосуществованию.

Истинными гарантами мирного сосуществования общественных образований с различными историческим сложившимися корнями может быть только Высший Совет (состоящий из представителей суверенных и независимых краёв, регионов и областей) и президент.

Это связано с тем, что из всего выше изложенного вытекает, что только такой совет может быть высшим законодательным органом в решении вопросов связанных : с территориальным устройством государства, историческими корнями общественных образований и их территориальных владений.

В его же обязанности должны входить решение вопросов связанных с регистрацией кандидатов в президенты, их программ и графиков исполнения основных положений изложенных в них.

Голосуя за кандидата в президенты, избиратель голосует за личность и его программу, поэтому и исполнение ее должно контролироваться Высшим Советом.

Отдавая же свой голос за  кандидатов в парламент, избиратель голосует за те программы и те партии, общественные организации и группы поддержки которые эти программы разработали или признали их достойными поддержки.

Соответственно и контролируют работу депутатов те, кто разработал для них  программу, те, кто голосовал за эту программу и те, кто участвовал в финансировании избирательной компании.

Члены Высшего Совета контролируются гражданами общественных образований, т.е. теми, кто их делегировал в состав Совета.


* * * *

          Политика России по отношению составляющих её краёв, регионов и Республик, среди других стран, входящих в состав СНГ, на сегодняшний день самая демократичная, ибо каждому краю, региону, Республике предоставляют право самостоятельно определить, сколько степеней свободы им необходимо для своего всестороннего развития.

          В основе современного административно-территориального устройства России  лежит принцип уважения и признания исторических корней краёв, регионов, областей и республик, входящих в её состав.

          Рассмотренные основы научной философии не являются панацеей  от всех бед, но способствовать осмыслению и развязке некоторых актуальных проблем общества она может.

                                                    ЧАСТЬ  IV

Процесс саморазвития, категория движение

и общественное сознание

Фрагмент  XIV

Всем цикличным, периодически повторяющимся процессам, протекающим во Вселенной, присущи всеобщие стороны.

Это означает, что среди объектов, предложенных нам природой в качестве источника формирования содержания категории движения, находится и цикличный периодически повторяющийся процесс саморазвития Земли.

Земля, как и другие планеты Солнечной системы, на уровне массы своего содержания, обладает гравитационным и инерционным состоянием, обуславливающим ее деление на две содержательные противоположности, обозначаемые нами двумя, диаметрально располагаемыми на их поверхности точками - А и В.

Одним из следственных эффектов перехода массы противоположностей Земли из одного состояния в другое, являются приливы и отливы. Данные явления связаны с ежесуточной задержкой перехода ее массы, особенно массы воды, из инерциального состояния в гравитационное, и наоборот, что вызывает ежесуточное запаздывание начала прилива и задержку кульминации Луны на 50'.

В основе циклического периодически повторяющегося процесса саморазвития Земли лежит радиально-векторный переход ее противоположностей в положения и состояния друг друга, в момент которого они вступают на уровне массы своего содержания в продуцирующее отношение.

Радиально-векторное течение перехода носит относительный характер, т. е. он протекает относительно массы тех объектов, которые его импульсируют.

Такими объектами являются Солнце и Луна, которые в единстве с Землей составляют один из генетических сегментов Солнечной системы.

          Переход противоположностей Земли воспринимается наблюдателем посредством органов чувств в виде изменения расстояния между диском Солнца и линией горизонта.

          Такое явление можно наблюдать в северных широтах в период полярных дней, когда диск Солнца в течение суток находится над линией горизонта.

          Объективная Реальность создала условия для более точного отражения в форме графика процесса своего саморазвития. Для этих целей она предлагает субъекту использовать точки, в которых фокусируется переход содержательных противоположностей. В условиях Земли такими точками являются полюса.

          От субъекта требуется создать прибор, который можно было бы установить на поверхность Земли так, чтобы продольная ось его перфоленты, заложенной в лентопротяжное устройство, проходила над точкой полюса и была бы автоматически ориентирована на диск Солнца. При этом скорость перемещения перфоленты должна в три раза превышать естественную скорость перемещения самописцев по ее поверхности относительно точки полюса.

Для того  чтобы Земля могла осуществлять отображение процесса своего саморазвития, субъекту необходимо установить на ее поверхности два штатива на расстоянии одного метра  друг от друга, имея точку полюса и прибор в центре. На выносных устройствах штатива закрепляются  самописцы - писчики.

Для получения отражения необходимо установить самописцы диаметрально относительно точки полюса (Д=6 см) на продольную ось перфоленты.

Совместив писчики с продольной осью перфоленты, субъект создает последнее условие Земле для свободного отображения ею своего процесса саморазвития.

За 24 часа Земля посредством писчиков опишет по отношению продольной оси перфоленты, ориентированной на диск Солнца, линию отрицательной кривизны, имеющей вид циклоидо-синусоидальной формы.

Независимо от того, каким из описанных методов получено графическое отражение процесса саморазвития Земли, оно позволяет высказать ряд суждений о его генетической природе.

Течение процесса саморазвития Земли относительно Солнца обусловлено массой Солнца, связывающей верхнюю и нижнюю группы планет в систему. Обозначенные группы планет составляют содержательные противоположности Солнечной системы, которые в пределах годичного цикла описывают по отношению всеобщего вектора циклоиды, аналогичные суточному циклу.

Масса Луны своим воздействием на массу Земли обусловливает периодически повторяющийся радиально-угловой переход ее противоположностей в положение и состояние друг друга.

Однонаправленное векторное течение процесса саморазвития Солнечной системы в составе Галактики, обусловливает радиально-векторное течение процесса саморазвития Земли, его протяженность, продолжительность, относительность и цикличность.

Полученное отражение связывает наше мышление с явлениями, которые в обычных условиях остаются для него недоступными, тем самым, открывая путь к развитию исторически сложившегося знания.

Фрагмент XV

В теории относительности Эйнштейна изменение расстояния между инерциальными системами понимается и мыслится как движение.

В самом же содержании Реальности рассмотренное изменение происходит вследствие радиально-векторного перехода противоположностей объекта в положение и состояние друг друга, протекающего по отношению к тем объектам, под воздействием массы которых он совершается.

В силу данного обстоятельства изменение расстояния между инерциальными системами нами не может быть признано в качестве движения.

Переход же противоположностей объекта, в момент которого они вступают между собой в продуцирующее отношение, нами понимается как процесс саморазвития,  и, как таковой, обозначается и отражается в понятии «движение». При этом в качестве метода отражения течения процесса саморазвития признается измерение и отражение на плоскость (относительно временной шкалы) изменения расстояния между инерциальными системами.

В этом заключается принципиальное различие в понимании нами и Эйнштейном движения вообще и изменения расстояния между инерциальными системами в частности.

Все процессы, протекающие в природе, протекают относительно тех объектов, которые их импульсируют. В этой связи относительность является неотъемлемым всеобщим атрибутом процесса саморазвития объективного содержания Реальности.

Для нас это означает, что в любой точке Вселенной для отражения процесса саморазвития какого-либо объекта необходимо определить относительно чего протекает радиально-векторный переход двух содержательных противоположностей исследуемого объекта.

               

Отражение такого перехода не может осуществляться геометрическим (центрическим) методом, использованным Коперником для разработки гелиоцентрической системы. Это связано с тем, что в процессе радиально-векторного перехода противоположностей объекта в положение и состояние друг друга, две точки (А и В) диаметрально расположенные на их поверхности, не могут описать окружность, что противоречит идеям гелиоцентризма по их основному пункту.

Невозможность описания окружности обусловлена тем, что радиальный переход противоположностей объекта протекает не относительно центра массы системы или объекта, а по отношению вектора, указывающего всеобщее направление течения процесса саморазвития во Вселенной.

С момента отражения в категориальную логическую форму движение процесса саморазвития, она обретает соответствующее ей по значимости и ее историческому назначению содержание.

Согласно новому содержанию категории движение, все изменения наблюдаемые в объективном содержании Реальности являются следственными формами проявления радиально-векторного течения процесса ее саморазвития.

В связи с тем, что содержание категории обладает всеобщей значимостью, а мышление субъекта воспринимает его как открытие  или как отражение совокупности сторон, подводящих нас к нему, оно служит методом познания.

В этом состоянии категория движение задает стратегическое направление развитию науки и общественному мышлению.

Выявляя отношение нового содержания категории,  движение к Реальности, субъект независимо от своего желания использует его как метод переосмысления старого и получения нового знания.

Основным отличием нового содержания категории движение от старого заключается в том, что оно является тем отражением, которое обладает информацией, раскрывающей суть человека, как производного продукта процесса саморазвития Вселенной.

В силу того, что развитие общества находится в прямой зависимости от способности общества осмыслить и трансформировать в законы общественного развития, законы саморазвития Реальности (породившие человека, как продукт и являющиеся условием его бытия в природе), а категории движение и материя в своем новом состоянии способствуют решению данной проблемы, они по праву составляют основание общественного сознания.

Фрагмент XVI

В новом содержании категории движение получила свое отражение основная форма проявления эволюционных сил — процесс саморазвития Реальности.

Обозначенное отражение служит той формулой бытия человека в природе, согласно которой:

во-первых, человек, с одной стороны, есть высший продукт процесса саморазвития Реальности, а с другой — высшая форма овеществления тех эволюционных сил, которые данный процесс импульсируют;

во-вторых, психика человека является высшей формой проявления эволюционных сил на уровне высшей формы их овеществления, а его физиология — высшей формой проявления процесса саморазвития Реальности на уровне ее высшего продукта.

Здесь необходимо отметить, что, новое содержание категории служит тем отражением Реальности, в котором субъекту впервые открывается в своем природном естестве и единстве все то, что отражено и все то, что не нашло или не получило своего полного отражения: в классической и современной физике, евклидовой и неевклидовой геометрии, законах Кеплера и основных идеях гелиоцентризма, а также в категориях материалистической диалектики.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5