рефераты

рефераты

 
 
рефераты рефераты

Меню

Курсовая работа: Маркетинговые мероприятия по увеличению объемов продаж ОАО «Мясокомбинат КМА» рефераты

Седьмой этап – формирование сбытовой политики по новому виду продукции, таблица 0.00.

Таблица 0.00

Этапы формирования сбытовой политики по производству пельменей картофельных.

Название этапов Мероприятия.
0 0
0 – этап – определение целей сбыта. Цель сбыта – увеличение доли рынка.
0 – этап – стратегия сбыта.

Выбор канала сбыта:

А) прямой (через собственные торговые точки на рынке 0 и рынке 0)

Схема канала сбыта:


Б) косвенный (через посредников, имеющих торговые точки по г. «ХХХ»)

Схема каналов сбыта:


Принцип построения косвенного канала «Смешанный» (и «проталкивание» и «втягивание») – т.е. усилия по сбыту распределяются между сотрудничеством с посредниками и работой и работой с конечными потребителями;

По числу посредников: селективный (ограничение числа посредников), с целью достижения большого объема продаж при сохранении контроля над каналом сбыта, т.е. окончательная схема косвенного канала сбыта на МПК «ХХХ»:


Продолжение Табл. 0.00

0 0
0 – этап – отбор посредников и

Требования к посредникам выдвигаемые МПК «ХХХ»:

рыночные возможности посредников (охват рынка), оказание

участников сбытовой системы. услуг потребителям, возможностям демонстрации продукции.
0 – этап поиск путей достижения успешного сотрудничества между участниками канала распределения.

МПК «ХХХ» выбирает следующие методы:

0. мотивирование участников, с целью добиться заинтересованности посредников в сбыте товара, улучшать собственное конкурентное положение в их глазах;

средства – новая продукция отпускается на реализацию, оплата происходит по факту продажи, т.е. владельцы розничных торговых точек не вкладывая собственных денежных средств, получают долю прибыли в виде торговой наценки, несут минимальный риск.

0. формализация отношений с целью обеспечить регулярность контактов с посредником; средства – договоры, соглашения, оформление заказа на продукцию.

0 – этап – контроль по сбытовой деятельности.

Контролируемый параметр:

завоеванный у потребителей имидж;

достигнутый объем сбыта.

Таким образом, решение о расширении глубины ассортимента позволит ОАО «Комбинат мясной А-кий» увеличить свою чистую прибыль на

00 000 руб.

Экологичность и безопасность

Экологичность

Необходимым шагом для интеграции национальных и международных интересов в области охраны окружающей среды и требований, предъявляемых к качеству жизни, является внедрение международных стандартов серии ISO 00000, касающихся систем управления качеством окружающей среды (экологического менеджмента) на предприятии, экологического аудита, методов контроля окружающей среды и др. Это является неоспоримым свидетельством актуальности рассмотрения основных положений и рекомендаций экологическо стандарта в деятельности ОАО «Комбинат мясной А-кий».

Основой развития мирового сообщества в 00-м веке, по решению Конференции ООН по охране окружающей среды в Рио-де-Жанейро, принята концепция устойчивого развития.

Одним из условий перехода к устойчивому развитию является сочетание интересов экономики с проблемами экологической безопасности общества и сохранения среды, благоприятной для жизни человека.

Все государства имеют суверенное право разрабатывать и реализовывать собственную экологическую политику и развитие, но при этом должны нести ответственность за то, что их деятельность не представляет опасности для окружающей среды других стран и регионов.

Государства должны кооперироваться в реализации своих возможностей достижения устойчивого развития как в своей стране, так и в рамках мирового сообщества. Для этого измерения характеристик экологичности продукции, технологий или производства в целом, связанные с глобальными экологическими проблемами, должны быть взаимоувязанными и согласованными на международном уровне.

Начиная с 0000-х годов многие зарубежные компании в связи с ужесточением требований национальных природоохранительных законодательств предпринимали действия по анализу экологической обстановки и внедрению мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Для обеспечения эффективности таких действий мероприятия должны проводиться в рамках определенной структурированной системы управления. В 0000 г. в Англии появился первый национальный стандарт BS 0000 «Системы экологического управления».

Сегодня международные стандарты серии ISO 00000 по охране окружающей среды и экологическому менеджменту дают возможность предприятиям создать элементы эффективной системы управления качеством окружающей среды (СУКОС), которые могут быть включены в уже действующую систему управления и координироваться с работами в других направлениях (производственная деятельность, финансы и экономика, качество продукции, охрана здоровья населения, техника безопасности и др.).

Экологический менеджмент предприятия рассматривается как часть общего управления, заключающегося в регулировании сознательного воздействия человека на природные и социальные процессы, а также объекты окружающей среды для удовлетворения своих экологических, экономических, культурных и др. потребностей при условии устойчивого развития общества и сохранения природы. Функции такой системы координируются с функциями обычного административного управления предприятием.

Основными принципами создания и функционирования, на ОАО «Комбинате мясном А-ком», системы экологического управления в соответствии со стандартом ISO 00000 будут являются:

разработка экологической политики предприятия с определением ее целей и задач;

формирование программы реализации экологической политики;

внедрение необходимого механизма обеспечения достижения целей и задач политики в области охраны окружающей среды;

эффективный мониторинг, контроль и проверка характеристик окружающей среды;

постоянный анализ состояния и улучшение характеристик системы экологического управления (СУКОС).

Главные требования стандарта ISO 00000 для целей сертификации/регистрации на ОАО «Комбинате мясном А-ком» СУКОС - периодический пересмотр и оценка системы с точки зрения ее совершенствования и дополнительного улучшения характеристик качества окружающей среды в районе расположения предприятия. Иными словами, система является инструментальным средством, позволяющим предприятию достигнуть, систематически контролировать и минимизировать уровень экологических воздействий своей хозяйственной деятельности на природную среду.

При этом, как правило, на ОАО «Комбинате мясном А-ком» произойдет снижение экологических издержек и платежей за загрязнение окружающей среды, экономия сырья, энергии и других материальных ресурсов, а также достигнуться важные нематериальные выгоды для предприятия.

Потенциальными выгодами, связанными с внедрением и функционированием эффективной СУКОС, на ОАО «Комбинате мясном А-ком» будут являться:

сбалансирование и интеграция экономических и экологических интересов предприятия;

повышение конкурентной способности и улучшение условий для продвижения выпускаемой продукции на местном и внешнеэкономическом рынке;

поддержание привлекательного имиджа предприятия и высокой рыночной стоимости акций;

возможность обязательной демонстрации заказчикам (покупателям) эффективного управления качеством окружающей среды;

соответствие требованиям сертификации заказчика;

удовлетворение критериям инвесторов и улучшение инвестиционного климата;

получение страхового свидетельства оправданной стоимости;

снижение аварийности производства;

экономия расходуемых материалов, энергии и др. ресурсов;

улучшение взаимоотношений с организациями природоохранного контроля, упрощение получения разрешений и полномочий;

снижение и оптимизация платежей за загрязнение окружающей среды и природопользование;

налаживание отношений с общественными организациями и населением.

Стандарты серии ISO 00000 универсальны и могут быть использованы как для целей сертификации/регистрации СУКОС с периодическим подтверждением соответствия стандарту ISO 00000, так и для целей, не связанных с получением сертификата соответствия. Они могут применяться для решения различных задач и целей в области охраны окружающей среды (в процессах инвестирования, приватизации и реструктуризации, экологического страхования и др.). В этих случаях стандарт ISO 00000 используется в качестве общего руководства и рекомендаций по внедрению и улучшению СУКОС, а также для определения эффективности деятельности предприятий по экологическому управлению.

Очевидно, что ОАО «Комбинат мясной А-кий» должен иметь полное представление о сложившейся на предприятии системе экологического управления и соответствии ее требованиям природоохранных законов, норм и стандартов. Кроме того, необходима полная информация о степени негативного влияния производства на окружающую среду и связанном с этим влиянием риске наступления аварийной ситуации с последующим возмещением экологического ущерба и издержек, связанных с ликвидацией последствий аварии.

В нашей стране Госстандартом приняты аналоги международных стандартов серии ГОСТ Р ИСО 00000, зарегистрирована система Экологической сертификации предприятий, обязательная для особо опасных производств. Но развитие процесса добровольной экологической сертификации тормозится из-за недостаточности объективных предпосылок на внутреннем рынке и отсутствия необходимой законодательной базы по экологическому аудированию.

В России сегодня с необходимостью внедрения и сертифицирования систем управления качеством окружающей среды (СУКОС) сталкиваются в первую очередь предприятия, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность или имеющие партнеров (покупателей, заказчиков) за рубежом (АО ВСМПО). АО ВСМПО имеет действующую сертифицированную систему управления качеством продукции на основе требований стандартов серии ISO 0000. Необходимость повышения конкурентоспособности, диктуемая условиями внешнеэкономического рынка, заставляет сделать следующий шаг по пути приведения своей деятельности к общепринятым требованиям мировых стандартов, но уже в области охраны окружающей среды. При этом действующая система управления, согласующаяся с требованиями стандартов ISO 0000, принимается как база для построения СУКОС на основе ISO 00000. Более того, на Западе практикуется одновременное внедрение систем управления качеством окружающей среды и качеством выпускаемой продукции, в том числе и по экологическим требованиям.

Предприятие, внедрившее систему экологического управления, может достичь важных преимуществ в конкуренции и добиться значительных экономических результатов. По данным швейцарской фирмы SGS, опрос 000 европейских компаний относительно эффективности систем экологического менеджмента показал, что более 00% фирм считают внедрение и сертификацию таких систем эффективными, 00% окупили свои капиталовложения за 0 год, а около 00% уверены в получении прибыли от капиталовложений на долгосрочной основе. Управлением охраной окружающей среды, как в свое время управлением качества, сегодня занялись лучшие компании и организации мира.

Безопасность

Для обеспечения права на безопасные и здоровые условия труда действует Кодекс законов о труде (КЗоТ), который является основополагающим законодательным документом в области охраны труда. В своей работе я рассмотрю основные требования безопасности в основной производственной деятельности ОАО «Комбинат мясной А-кий».

Существуют общие принципы регулирования рабочего времени и времени отдыха, которые установлены законодательством. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 00 часов в неделю.

Кроме того установлена сокращенная продолжительность рабочего времени:

для лиц в возрасте от 00 до 00 лет - 00 часов;

для лиц в возрасте от 00 до 00 лет - 00 часа;

для отдельных работников, занятых на работах с вредными условиями труда

до 00 часов в неделю.

Сверхурочные работы, как правило, не допускаются, так как чрезмерное утомление человека приводит к заболеваниям и несчастным случаям. В любом случае сверхурочно работы не должны превышать четырех часов в течение двух дней подряд и 000 часов в год.

Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты

На работах с вредными условиями труда, а также на работах, производимых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам выдаются бесплатно спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты.

Средствами индивидуальной защиты называют средства, предназначенные для обеспечения безопасности одного работающего. Кроме спецодежды и спецобуви к ним относятся:

предохранительные приспособления (пояса, диэлектрические коврики и т. п.); средства защиты рук (рукавицы, перчатки и т. п.), головы (каски, шлемы, шапки и т. п.), лица (защитные маски, щитки и т. п.), глаз (защитные очки), слуха (противошумные шлемы, наушники и т. п.), органов дыхания (респираторы, противогазы и т. п.), защитные дерматологические средства (пасты, кремы, мази).

Выдаваемые работникам спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты считаются собственностью организации и подлежат обязательному возврату: при увольнении, при переводе на другую работу, по окончании сроков носки взамен получаемой новой, если в организации не установлен иной порядок.

Средства индивидуальной защиты выдаются на определенный срок, который исчисляется со дня их выдачи работнику.

Администрация обязана заменить или отремонтировать спецодежду и спецобувь, пришедшие в негодность до истечения установленного срока носки по причинам, не зависящим от работника.

Неприменение средств индивидуальной защиты может привести к несчастным случаям.

Охрана труда женщин

ОАО «Комбинат мясной А-кий» в своей производственной деятельности использует труд женщин. Учитывая физиологические особенности женского организма, законодательство о труде специально регламентирует вопросы охраны труда женщин.

К таким вопросам относятся, например, следующие:

применение труда женщин на работах с тяжелыми и вредными условиями труда запрещено;

установлены Нормы предельно допустимые нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную, так например: при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены - 0 кг; при чередовании с другой работой (до 0-х раз в час) - 00 кг;

беременных женщин, матерей, кормящих грудью, а также женщин, имеющих детей в возрасте до двух лет, запрещено привлекать к работам в ночное время, сверхурочным работам, работам в выходные дни и направлять в командировки;

женщины, имеющие детей в возрасте от двух до восьми лет, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировки без их согласия;

беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, переводятся на этот период на более легкую работу, исключающую неблагоприятное воздействие опасных и вредных производственных факторов;

женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо общего перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка.

Перечисленные выше вопросы не исчерпывают всех льгот, предоставляемых женщинам на ОАО «Комбинате мясном А-ком».

0.0.0. Охрана труда молодежи на ОАО «Комбинате мясном А-ком»

Лица, не достигшие 00 лет, в трудовых отношениях приравниваются к совершеннолетним работникам, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами.

Учитывая физиологические особенности организма несовершеннолетних, разрешается их прием на работу начиная с 00 лет. В исключительных случаях, связанных с необходимостью производственного обучения или в связи с семейными обстоятельствами, подросток может быть принят на работу с 00 лет.

Все лица моложе 00 лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 00 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Запрещается применение труда молодежи на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда (убой, разделка туш).

Запрещается привлекать работников моложе 00 лет к ночным и сверхурочным работам и к работам в выходные дни.

Установлены предельные нормы для подростков от 00 до 00 лет при ручной переноске грузов:

для юношей - 00,0 кг;

для девушек - 00,00 кг.

Ежегодные отпуска работникам до 00 лет предоставляются в любое время года по их желанию.

Опасные зоны на территории организации

Наиболее частой причиной травматизма на ОАО «Комбинате мясном А-ком» является спотыкание и подскальзывание при ходьбе, поэтому при перемещении по территории участков следует соблюдать следующие меры предосторожности: во время ходьбы быть внимательным и постоянно контролировать изменение окружающей обстановки, особенно на участках разделки и заморозки, при нахождении в зонах повышенной опасности (погрузочно-разгрузочные работы, неровности и скользкие места на поверхности земли и т. п.).

Меры безопасности при погрузочно-разгрузочных работах

На ОАО «Комбинате мясном А-ком» активно используются погрузочные и разгрузочные работы и это является одной из часто встречающихся причин несчастных случаев, поскольку погрузочно-разгрузочные работы относятся к категории «повышенной опасности».

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13