рефераты

рефераты

 
 
рефераты рефераты

Меню

Организация, нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасли комплексной бригады агрофирмы &... рефераты


Правка ножей

60

70

45

шт.

524,3

81,6

135,9

116,5

8,7

7,5

27,7

1,2

34,6


Изготовление черенков для метел

85

100

79

шт.

1284,0

113,8

133,8

113,8

15,1

12,8

27,7

2,3

62,8


Починка мешков

22

25

91

шт.

401,3

30,9

140,3

123,5

18,2

16,1

27,7

2,2

60,6


Колка дров

3

4

62

куб.м.

42,8

4,8

161,1

120,8

14,3

10,7

27,7

3,6

98,8


Очистка крыши от снега

50

60

76

кв.м.

770,4

71,0

141,9

118,3

15,4

12,8

27,7

2,6

71,1


Переборка картофеля сильнопроросшего

3

3,5

125

ц.

74,9

4,2

139,8

119,8

25,0

21,4

27,7

3,6

98,8


Переборка картофеля  хорошо сохранисшего с отноской до 50 м.

7

9,5

106

ц.

172,8

11,4

163,0

120,1

24,7

18,2

27,7

6,5

180,0


Шаровка свеклы

23

27

159

сот.

722,3

31,8

138,2

117,8

31,4

26,8

27,7

4,7

128,9


Рыхление с прополкой при сильной засаренности

8

10

192

сот.

331,7

12,1

151,2

120,9

41,5

33,2

27,7

8,3

229,7


Рыхление с прополкой при средней засаренности

12

15

154

сот.

401,3

18,2

152,0

121,6

33,4

26,8

27,7

6,7

185,2


Итого

 

 

 

 









1176,8




2.4  Анализ нормирование труда на стационарных  работах.


В с/х используются различные виды стационарного оборудования: зерноотчичстительные машины, сушилки, протравители, картофельные сортировальные пункты, силорезки, кормодробители и  т.д.

Стационарное оборудование по своей конструкции делится на машины непрерывного и прерывного действия.

Одной из особенностью нормирования труда на работе с применением стационарных машин является то, что производительность агрегата и выработка на одного человека в значительной степени зависят от численности обслуживающего персонала и организации процесса. Важно установить оптимальную численность обслуживающих работников. Для этого проводят индивидуальную или групповую фотографию рабочего дня, хронометраж.

При нормировании рабочее время использования машин и рабочее время исполнителей  классифицируют раздельно.

На производительность стационарных машин большее влияние оказывает состояние обрабатываемого предмета

По состоянию обрабатываемого предмета продукцию подразделяют а группы. Так, корне клубнеплоды подразделяют на три группы по степени засоренности: слабая, средняя и сильная. Для каждой группы устанавливают соответствующую часовую производительность машин и сменную норму выработки. По степени измельчения корнеплодов определены 3 группы: мелкая, средняя и крупная.

Анализ нормирование труда на стационарных  работах в агрофирме «Мир» приведен в следующей таблице.





Таблица 2.4    Анализ применения и выполнения ТОН на стационарных  работах

Вид работ

Марка с/х машины

Условия работы

Норма выработки

Фактически отработано по нормам, ч.

Ед изм.

Фактичски выплненный объём работ

Фактически за 1 норму-смену

Уровень выполнения норм, %

Выполнено нормо-смен

Тарифная ставка за 7 часов, руб.

Разница

Переплата, руб

Недоплата, руб.

Действ.

ТОН

Действ.

ТОН

Действ.

ТОН

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Предварительная отчистка зерна пшеницы

ОВП-20

Засор-сть 20%, влаж-сть 25%

40

50

290

т

2365

57,1

142,7

114,2

59,1

47,3

35,3

11,8

417,4


Предварительная отчистка зерна ржи,

ОВП-20

Засор-сть 20%, влаж-сть 25%

37

45

280

т

2227,5

55,7

150,5

123,8

60,2

49,5

35,3

10,7

377,8


Предварительная отчистка зерна овса

ОВП-20

Засор-сть 20%, влаж-сть 25%

28

35

320

т

1925

42,1

150,4

120,3

68,8

55

35,3

13,8

485,4


Предварительная отчистка зерна подсолнечника

ОВП-20

Засор-сть 20%, влаж-сть 25%

19

25

360

т

1650

32,1

168,9

128,3

86,8

66

35,3

20,8

735,7


Предварительная отчистка зерна пшеницы

ОВП-20

Засор-сть 25%, влаж-сть 15%

26

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11