рефераты

рефераты

 
 
рефераты рефераты

Меню

Раздельное питание рефераты

Цитрусовые апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны.

Тропические фрукты дыни, киви, манго, папайя, личи, хурма, гранат, ананас и т. п.

Напитки фруктовые и овощные соки, фруктовые чаи, чай, кофе, вино, шампанское, минеральная вода, чистая вода.

Растительные масла репейное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, из грецких орехов, семян тыквы, косточек винограда и т. п.

Жиры животного происхождения сало, смалец, сливочное масло, цельное молоко, парное молоко, взбитые сливки, сметана, жирный творог, йогурт из цельного молока, сливки для кофе.

Сыр только жирные сорта с жирностью более 45%.

Яичный желток.

Орехи и семена лесные орехи, грецкие орехи, южные орехи (бразильские орехи), кокосовые орехи, миндаль, фисташки, орехи пекан, кешью, семена пинии, семена подсолнечника, кунжут, семена тыквы.

Плодовые овощи помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий горошек, стручковая фасоль.

Капуста белокочанная, кислая, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская, цветная, грюнколь, шпитцколь, брокколи, китайская капуста, пак-чой.

Листовые овощи кочанный салат, айс-салат, римский салат, полевой салат, цикорий-эндивидий, краснокочанный салат, цикорий, листья одуванчиков, кресс-салат.

Корневые и клубневые овощи морковь, сельдерей, зеленая и черная редька, редиска, козельцы, свекла, хрен, брюква.

Луковичные овощи лук-порей, репчатый лук, лук-шалот, чеснок.

Зелень.

Грибы.

Семена и побеги.



Приложение 3


Таблица 3 Средняя суточная сбалансированная потребность взрослого человека в пищевых веществах и энергии (формула сбалансированного питания А. А. Покровского)

Пищевые вещества

Потребность, г

Вода (мл):

Питьевая (вода, чай, кофе и др.)

в супах

в продуктах питания

Белки (г)

Аминокислоты (г):

Триптофан

лейцин

изолейцин

валин

треонин

лизин

метионин

фенилаланин

Заменимые аминокислоты (г):

Гистидин

Аргинин

Цистин

Тирозин

Аланин

Серин

глютаминовая кислота

аспарогиновая кислота

пролин

гликокол

Углеводы (г):

Крахмал

Сахар

клетчатка и пектин

органические кислоты

Жиры (г):

Растительные

незаменимые жиры кислоты

Холестерин

Лецитин

Минеральные вещества (мг):

Кальций

Фосфор

Натрий

Калий

Хлориды

Магний

Железо

Цинк

Марганец

Хром

Медь

Кобальт

Селен

Фториды

Йодиды

Витамины (мг):

С

В1

В2

РР

В6

Пантотеновая кислота

В12

Биотин

Холин

Рутин

А

Е

К

D (ME)

Энергетическая ценность:

Ккал

КДж

1750-2200

800-1000

250-500

700

80-100

 

1

4-6

3-4

3-4

2-3

3-5

2-4

2-4

 

1,5-2

5-6

2-3

3-4

3

3

16

6

5

3

400-450

350

50

25

2

80-100

20-25

2-6

0,3-0,5

5

 

800-1000

1000-1500

3000-5000

2500-5000

5000-7000

300-500

15

10-15

5-10

2-2,5

2

0,1-0,2

0,5

0,5-1,0

0,1-0,2

 

50-70

1,5-2

2-2,5

15-20

2-3

5-10

0,002-0,005

0,15-0,3

500-1000

30

1,5-2,5

10-30

2-3

100-400

 

2700-2850

11900


Приложение 4

Таблица 4 Совместимость продуктов по Г. Шлтону и рекомендациям других диетологов

4 – хорошо

3 – допустимо

2 – плохо

Мясо, рыба, птица (постные)

Зернобобовые

Масло сливочное, сливки

  Сметана

Масло растительное

Сахар, кондитерские изделия

Хлеб, крупы, картофель

Фрукты кислые, томаты

Фрукты сладкие, сухофрукты

Овощи зеленые и некрахмал.

Овощи крахмалистые

Молоко

Творог, кисломолочные прод.

Сыр, брынза

Яйца

Орехи

Мясо, рыбы, птица (постные)

2

2

2

2

2

2

2

2

4

3

2

2

2

2

2

Зернобобовые

2

3

4

4

2

3

2

2

4

4

2

2

2

2

3

Масло сливочное, сливки

2

3

3

2

2

4

4

2

4

4

3

2

3

2

2

Сметана

2

4

3

3

2

4

4

3

4

4

2

4

3

3

2

Масло растительное

2

4

2

3

2

4

4

3

4

4

2

2

2

2

4

Сахар, кондитерские изделия

2

2

2

2

2

2

2

2

4

2

2

2

2

2

2

Хлеб, крупы, картофель

2

3

4

4

4

2

2

2

4

4

2

2

3

2

3

Фрукты кислые, томаты

2

2

4

4

4

2

2

3

4

3

2

3

4

2

4

Фрукты сладкие, сухофрукты

2

2

2

3

3

2

2

3

4

3

3

4

2

2

3

Овощи зеленые и некрахмалистые

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

2

4

4

4

4

Овощи крахмалистые

3

4

4

4

4

2

4

3

3

4

3

4

4

3

4

Молоко

2

2

3

2

2

2

2

2

3

2

3

2

2

2

2

Творог, кисломолочные продукты

2

2

2

4

2

2

2

3

4

4

4

2

4

2

4

Сыр, брынза

2

2

3

3

2

2

3

4

2

4

4

2

4

2

3

Яйца

2

2

2

3

2

2

2

2

2

4

3

2

2

2

2

Орехи

2

3

2

2

4

2

3

4

3

4

4

2

4

3

2


Страницы: 1, 2, 3, 4


 © 2010 Все права защищены.